お問い合わせ

Introduction of factory

工場のご紹介

私たちはペットフードの料理人として、
日々安全・安心な製品を作っています。

Production method

製造方法

  • 焼き上げ製法

    Feature points01

    焼き上げ製法[焼く]

    直接火で炙る直火焼き製法で、原料の味・風味を引き立てます

    ジャーキーの製造工程を動画でご紹介

  • 蒸し製法

    Feature points02

    蒸し製法[蒸す]

    蒸気で加熱することで、風味や旨みを損なわず余分な油分を取り除きヘルシーな製品に仕上げます。

  • TS製法 延ばす・こねる

    Feature points03

    TS製法[延ばす・こねる]

    ささみ粉・軟骨・野菜粒・粉物・機能性原材料等を練りこみ、健康に配慮した製品に仕上げることができます。

  • EX製法 加熱加圧調理

    Feature points04

    EX製法[加熱加圧調理]

    加圧状態で加熱し、そのまま常圧に戻すことで他製法とは異なる、やわらかく・もちもちした食感・香ばしい香りの製品に仕上げます。

Point

最後は職人による目視検査

製品の選別は手作業で行い、自分たちの目で見て不適合品を除き、形の良いものだけを選別します。熟成された技術と感覚が安全・安心な製品作りには欠かせません。

Point

当社の製造技術の要は水分コントロールです! 当社の製造技術の要は水分コントロールです!

食材の味や形に差があるように、ペットフードの原材料も生産者や産地、季節などによって細かな誤差が生じます。その誤差の主な要因は「水分」です。当社は独自の水分コントロール技術で、愛犬、愛猫に自信を持って提供できる製品を安定的に作っています。

ページの先頭へ戻る