お問い合わせ

Our commitment

愛犬・愛猫が安心できるための私たちのこだわり

食品の国際基準規格に則った管理体制に
独自の基準を加え、「品質第一主義」を掲げています。

For Product Safety

製品の安全のために

  • 8S活動

    Feature points01

    8S活動

    より良い工場にすべく、
    従業員一丸となって取り組んでいます

  • 国産鶏のささみを使用

    Feature points02

    国産鶏のささみを使用

    鶏ささみ原料は安全安心な
    国産が中心です。

  • ユニフォームの管理

    Feature points03

    ユニフォームの管理

    衛生面のことを最大限に考えた
    ユニフォーム管理を行っております。

  • 細菌検査の徹底

    Feature points04

    細菌検査の徹底

    加熱加工食品よりも厳しい出荷基準を設け、製品を製造しています。

国際基準規格の取得

  • ISO9001

    ISO9001
    品質マネジメントシステム

    「顧客満足の実現」
    「業務の標準化」
    「クレーム・不良再発の防止」

  • FSSC22000

    FSSC22000
    食品安全マネジメントシステム

    「食品同等の基準である証明」
    「重要管理点、前提条件プログラムの明確化」
    ※本工場のみ

  • ISO22005

    ISO22005
    食品トレーサビリティ認証

    「安全な製品のお届け」
    「重クレーム・不良再発の防止」
    適用範囲:ご馳走ささみ宮崎県産鶏ささみ細切り70g
    愛情レストラン直火焼きビーフジャーキーロングタイプ460g

品質管理体制の流れ

  • 原料選定

    01原料選定

    鮮度という感覚的なものを数値化して原料を選定しています。
    厳しい自社基準を設け、基準に満たない原料は一切使用しません。

    鮮度計

    原料の鮮度基準を設け、原料を選定

  • 検査・分析、チェック体制

    02検査・分析、チェック体制

    当社では、”製品検査・分析”をはじめ”原料検査・分析”や”衛星検査”などを専門的に検査できる機器を取り揃え、厳しいチェック体制を整えています。

    近赤外線分析装置

    今まで約2日かかっていた5成分分析を約30秒で行うことが可能。

  • 保存試験・抜き取り検査

    03保存試験・抜き取り検査

    製品や保存サンプルの一部を抜き取り、微生物検査・理化学検査・官能検査を実施し、製品の安全性を確認しています。

    微生物検査

    クリーンベンチ内での細菌検査。
    お客様へ安心できる製品をお届けするための大切な肯定。

  • 04作業環境確認

    生産ラインの衛生状態(拭き取り検査)や作業環境(浮遊菌検査)の確認を行い、衛生管理を行っています。

ページの先頭へ戻る